Позвоните
+375296284114
 
АГЕНТСКИЕ ИСТОРИИ

Жилой дом в деревне

Дома, дачи, участки

Кирпичный дом с участком для круглогодичного проживания, сад, хозпостройки.
Электричка в 7 мин ходьбы. Три комнаты и мансарда под отделку. Печное отопление. Весьма приемлемая цена для такого объекта, чуть более $ 20 тыс в эквиваленте BYN.
Через три часа после выхода рекламы к дому поехали первые Покупатели, они же сразу и объявили о желании купить дом.
Все было быстро и гладко до тех пор, пока не приступили к оформлению покупки.
Покупатели оказались гражданами России. К сожалению, в свое время российский рынок недвижимости оставил в их душах глубокую саднящую царапину, боль от которой перекинулась и на сделку с недвижимость в Беларуси. Правда безосновательно, но зато ощутимо.  
Задержка сделки началась с того, что земля у Продавца была в частной собственности и для покупателей, граждан другой страны, пришлось выводить ее через исполком в аренду. Этот процесс занял 2 недели.
Далее началось самое интересное. Долго пришлось объяснять Покупателям, что их российские деньги в нашей стране не являются платежным средством и их надо обменять на белорусские рубли или валюту. После случилось второе потрясение для них, когда оказалось, что Продавец после сделки, проведенной по закону в белорусских рублях, хочет приобрести на них твердую валюту и рублей должно хватить на сумму покупки $ именно в том количестве, которое было указано в договоре.
Ну и на самой сделке было еще веселее. В банке при расчете Покупатели были приглашены к окошку кассира с суммой для расчета, и тут, они видимо перепутали таможню с банком, который находится в центре страны и центре столицы. Сумма у Покупателей была разбита на три части и находилась порознь в карманах у троих членов семьи. На просьбу кассира зайти в кассу кому-то одному и отдать всю сумму для расчета, прямо у всех троих случилась истерика на высоких тонах, которая превратила головное отделение банка в филиал штурма зимнего. Люди держались за руки, стояли стеной, но ни за что не соглашались соединить всю сумму за дом в одну стопку денег и отправить одного делегата в кассу. Главным условием расчета для них был факт наличия суммы менее 10 тыс в эквиваленте у каждого члена семьи по отдельности и поочередный подход к кассе. Все присутствующие в тот день в банке стали свидетелями стойкости иностранных граждан на страже таможенных правил пересечения границы и провоза денежных сумм. Правда, никто так и не понял, и не оценил, почему это происходило в банке, ведь тут не граница. В результате, сделка все-таки состоялась, дом был куплен. Правда о том, как пожилого дедушку Продавца потом близко не подпускали к огороду выкопать свою картошку, которую он по доброте души решил оставить до срока, чтобы потом поделиться с новыми жильцами, это уже другая история. Не про недвижимость, а про алчность и мелочность некоторых людей.     
Made on
Tilda